Kurse zu ausgewählten Themen   |  Abendkurse   |  Ayurveda Kochkurse   |  Vorträge  

Ayurveda Kochkurse



Über die letzten 50 Jahre hat sich unsere Lebensweise stark verändert. Wir bewegen uns immer weniger, leisten dafür aber immer mehr mentale Arbeit. Der Körper benötigt immer weniger Energie und das Gehirn immer mehr Nährstoffe, um mit den Lebensumständen zurecht zu kommen. Unser Essverhalten ist darauf meist nicht abgestimmt, sondern eher emotional geprägt oder von hektischen Umständen gesteuert. Die aufgenommene Nahrung kann damit häufig nicht mehr unseren persönlichen Bedarf abdecken. Damit schleichen sich Gewichtszunahme, Müdigkeit, Gelenkschmerzen und emotionale Ungleichgewichte ein. Eine ayurvedische Ernährung befriedigt Herz und Sinne, stärkt die Verdauung, den Körper und Geist und verleiht Energie und Ausgeglichenheit. Sie verhilft uns zu einer verfeinerten Wahrnehmung der eigenen Bedürfnisse und lässt uns erkennen, was für unsere Verdauung zuträglich ist. Wie Sie sich eine ausgewogene Mahlzeit zubereiten können und dafür gar nicht so viel Zeit aufbringen müssen, lernen Sie in unserem Ayurveda Kochkurs.



Ayurveda Kochkurs



Kursprogramm
  • In diesem Ayurveda Kochkurs lernen Sie, wie Sie Gewürze, Kräuter und Nahrungsmittel aus allen Regionen lecker zubereiten können. Dabei kommen nicht nur exotische Gewürze, sondern auch heimische Kräuter, Gemüse und Früchte zum Einsatz.
  • Auf dem Speiseplan stehen verschiedene Gemüsegerichte, Getreidezubereitungen, Chutneys, Fladenbrote, ein Linsengericht, ein Frischkäsegericht und ein Dessert.
  • Unser Ziel ist es, dass sich die Mehrheit der Gerichte schnell zubereiten und je nach Bedarf zum Abend- oder Mittagessen einsetzen lassen.
Datum Samstag, 7. März 2020
Ort Schulküche 
Schule Stegmatt
Stegmattweg 15
3250 Lyss BE
Zeit 9.30 - ca. 16.00 Uhr
Kosten Fr. 170.- (inkl. Mittagessen und Kursskript)

Partnerpreis (oder wenn Sie jemanden mitbringen): Fr. 160.–
Anmeldung an Tamara Köhler

per E-Mail
  Suppe