«Das wichtigste Gewürz im Ayurveda ist die Liebe, mit der man kocht»

Ayurveda Kochkurs

Möchten Sie lernen wie man sich eine ausgewogene, einfache ayurvedische Mahlzeit zubereitet ohne endlose Gewürzlisten und komplexe Kochvorgänge berücksichtigen zu müssen? Dann sind sie bei meinen Kochkursen genau am richtigen Ort. Neben einer theoretischen Einführung in die ayurvedische Heil-und Kochkunst, erlernen sie die Zubereitung verschiedener Gemüse-, Hülsenfrucht- und Getreidegerichte sowie die Herstellung von Frischkäse, Fladenbrot und Desserts. Dabei versuche ich saisonale und lokale Kriterien zu berücksichtigen. Es wird sich aber auch das eine oder andere für exotische Liebhaber finden.

Kursinhalt

  • Informationen über die Doshas, das Verdauungsfeuer und wie wir dieses mit einer ausgewogenen Mahlzeit anregen können.
  • Zubereitung von Nahrungsmitteln verschiedener Regionen mit Gewürzen und Kräutern. Dabei kommen nicht nur exotische Gewürze, sondern auch heimische Kräuter, Gemüse und Früchte zum Einsatz.
  • gemeinsame Zubereitung eines Menüs bestehend aus Getreidegericht, Gemüsegericht, Chutney, Fladenbrot, Linsengericht, Frischkäsegericht
  • Ziel ist, dass sich die Mehrheit der Gerichte schnell zubereiten und je nach Bedarf zum Abend- oder Mittagessen einsetzen lässt.
  • Möglichkeit für Fragen, Ideen sammeln und Kauf ayurvedischer Produkte.

Diese Website verwendet Session-Cookies. Session-Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion dieser Website erforderlich.Datenschutzerklärung