Webinar: Vegetarische Eiweissquellen

Hülsenfrüchte sind eine sehr wichtige Nahrungsmittelquelle für alle, die auf Fleisch verzichten oder diese stark reduzieren wollen. Sie sind reich an Eiweissen und weisen einen hohen Eisengehalt auf. Da Hülsenfrüchte eher schwer verdaulich sind, ist es wichtig, ihre korrekte Zubereitung zu kennen und sie mit Gewürzen schmackhaft und bekömmlich zu machen.

Weitere Inhalte sind:

  • Wieviel Eweiss braucht der durchschnittliche Mensch?
  • Welche Konstitution braucht viel Eweiss und welche wenig?
  • Welche Gewürze machen Hülsenfrüchte bekömmlich?
  • Warum sollte man nicht nur Tofu und Milchprodukte als Eiweissquelle zu sich nehmen?
  • Panir (indischer Käse) selber gemacht
  • Lassi korrekt gemacht
  • Warum verwendet der Ayurveda eher Frischkäse anstatt Hartkäse?

Rezeptbeispiele: Scharfer Kokos-Dal (Linsengericht), Kichererbsen mit Karotten, Tofu, Panir und Quarkschnitzel mit Kräutern und Curry

Hinweis: Der Kurs hat am 8.4.2025 stattgefunden, steht aber weiterhin zu Verfügung und kann nachträglich erworben werden.

Datum

08.04.2025

Zeit

jederzeit verfügbar

Ort

Online

Kosten

CHF 30.–

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