Webinar: Vegetarische Eiweissquellen

Hülsenfrüchte sind eine sehr wichtige Nahrungsmittelquelle für alle, die auf Fleisch verzichten oder diese stark reduzieren wollen. Sie sind reich an Eiweissen und weisen einen hohen Eisengehalt auf. Da Hülsenfrüchte eher schwer verdaulich sind, ist es wichtig, ihre korrekte Zubereitung zu kennen und sie mit Gewürzen schmackhaft und bekömmlich zu machen.

Weitere Inhalte sind:

  • Wieviel Eweiss braucht der durchschnittliche Mensch?
  • Welche Konstitution braucht viel Eweiss und welche wenig?
  • Welche Gewürze machen Hülsenfrüchte bekömmlich?
  • Warum sollte man nicht nur Tofu und Milchprodukte als Eiweissquelle zu sich nehmen?
  • Panir (indischer Käse) selber gemacht
  • Lassi korrekt gemacht
  • Warum verwendet der Ayurveda eher Frischkäse anstatt Hartkäse?

Rezeptbeispiele: Scharfer Kokos-Dal (Linsengericht), Kichererbsen mit Karotten, Tofu, Panir und Quarkschnitzel mit Kräutern und Curry

Hinweis: Wer am 8.4.2025 keine Zeit hat teilzunehmen, das Webinar aber gerne sehen möchte, kann sich anmelden und erhält nachträglich den Link zu den Aufnahmen. Bitte dies bei der Anmeldung vermerken. Danke.

PS: Das Webinar kann bis und mit am 1. Juni erworben werden.

Datum

08.04.2025

Zeit

19.00 – 20.30 Uhr

Ort

Online

Kosten

CHF 30.–

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